今年のかぶら寿しは
2018年 01月 07日

この季節がやってきましたよ!
冬の名物、
金沢の郷土料理「かぶら寿し」
かぶらに鰤(ぶり)をはさんで
麹で漬け込んだもの
おなじみの「高木糀商店さん」に
かぶら寿し発売日の翌日に行きましたら…
『 既に予約で完売しました! 』と
ガーンッ!!!
来年までおあづけ。。。
それも寂しいので、
今年は初めて「 ぶった農産さん 」のかぶら寿しを。
肉厚でちょうどいい上品なお味
おいしかったです(*^^*)!
器は 岩井窯 山本教行さんのもの
なかなか合いますね〜
⭐︎⭐︎
by akamusemum123
| 2018-01-07 00:00
| たべもの

