新 米 ! 初 梅 干 し!
2020年 09月 21日

ん〜まいっ!!!
お米はもっちり
ほのかに甘みがあって美味しい〜〜
梅干しは、もう少しつけておく方が
美味しくなるのだそうけど、
今日は新米に合わせて
ちょっと待ちきれず(笑)とくべつに♡
食べてみると、梅干しは
すごスッパ!!新米の味がしました(笑)
( ※ まだ始めたばかりでまだそのことに慣れてない人の意味で )
でも、自分のつけた初挑戦の梅干しは
やっぱりスペシャルで
すんごい
満ち足りたごはんとなりました。
器:喜八工房 三つ組の器 ナチュラル
ポイント:土井善晴先生に直接教えていただいた
『 大きい器にごはんをよそった方が愉しいよ 』を実践してみました^^
ハイ とっても愉しいです!
☆☆
by akamusemum123
| 2020-09-21 21:21



